Молодость, прости

Нет молодости чище. Лучше нет!
Времён, где остаёшься ребёнком, несмотря
На то, что уже не студент.
Без мысли завести дитя.
Когда открытость к незнакомцам не смущает,
Не вызывая подозрений и насмешек.
Ещё амбиций и наивности – излишек,
А вера в доброе преобладает.
Там зимними ночами сладкий сон
Быстро и надолго приходит.
И, в полночь летом, решив отдохнуть –
Легко присесть без последствий на бетон.
Но новость: скоро станешь папой –
Удар медвежьей лапой.
Скажу за себя я, конечно.
Многие осудят это, назвав бессердечным.

Отчего я завёл эту тему,
Ведь – немало любящих отцов?
Зная, скажут – нашёл же проблему:
Любой малыш – земной цветок!
Но трудно юности сказать: прощай,
Хоть сам себя её лишаю,
И сколь к рассудку не взываю – поздно!
Я, уступая совести – смолкаю.


Рецензии
Стих просто прелесть!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   10.03.2021 17:57     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю

Рамиль Даминов   10.03.2021 18:05   Заявить о нарушении