белка

Утащит белка крошечку с ладони,
которую считает по зубам,
от нас с тобой жизнь счастье не прогонит
и так же вот преподнесёт и нам.

Всё, всё сполна. И руки эти схожи,
что забирают, поломав черёд,
то, что теряет при ходьбе прохожий,
беглец, не разбирая. подберёт.

Как мы живём? Кому мы изменяем,
и что решает иногда постель,
слезами в горь несчастье измеряем,
здоровьем сердца тяжбища потерь.

Спаси же нас, последняя тростинка,
даём тебе себя и эту власть,
очеловечь животные инстинкты
и оглази слепую нашу страсть!

Чтобы обман не дрогнул до наивной,
и люборады вместе стали жить,
чтобы любовь была всегда взаимной,
чтоб деньги не смогли её купить.

Пристойно нам, так рано с запрещеньем
соприкоснувшись, к чёрту всех всех послав,
и радоваться удовлетворенью
имения эгоистичных прав.

Вот и всего, что нужно мало-мелко,
но почему-то, быстро отделясь,
съест крошечку счастливейшая белка,
ни с кем, ни с кем так и не поделясь.

made in Rasskazov.


Рецензии
ох, в точку!

Кудинова Света   03.04.2021 17:46     Заявить о нарушении