Я помню горы выше облаков Моей пра... бабушке

Я  помню  горы  выше  облаков...
Луну  на  блюде  белого  уступа...
Тропинку узкую средь золотых цветов,
Ведущую  к  ручью  из  ниоткуда.

Вдруг появилась ты... из детских снов...
Из дымки  или  дедова  рассказа...
Прекрасней всех когда-то виденных цветов,
Со взглядом из чистейшего алмаза.

Глядела  я,  реальность  потеряв,
С тобой в одно  единое  сливаясь...
А  ты  растаяла,  мной  незаметно  став...
Ушла  и  растворилась,  улыбаясь.

Я  собрала  из  золотых  цветов
Букет и бросила в ручей кристальный...
И  ощутила  выше  горных  облаков
Твой взгляд родной, хранивший нашу тайну.

24.02.2021 г.


Рецензии
Чудесные, замечательные стихи, Таня!

http://stihi.ru/2021/02/24/4975

Жюр22   24.02.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый отзыв!

Татьяна Воронцова   24.02.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.