Уйти, чтобы остаться

Потёрта уже, истончилась нить,               
ну та, что душу сшила с телом.               
Естественно! За что ж себя корить?
Считай, что "батарейка" села.

Таков, я полагаю, результат
всех жизненных амортизаций.
И даже Солнцу в триллионы ватт
когда-нибудь придётся сдаться.

Полезность нашу судят по делам
во Времени, что есть в Пространстве.
Однажды, мудрый, удивишься сам,
сколь коротки дорожки странствий.

Уютен твой приют, когда в дому
с часами в унисон биенья
сердца родных, жены, детей, кому
отдал души своей мгновенья.

Тогда, пожив, поймёшь ты почему
готов спокойно, без оглядки
уйти, при том оставив на кону
стихи в потрёпанной тетрадке.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Достойные строки авторской лирики.
Творческих удач и жизненных успехов Вам, Вадим!

Яков Баст   19.08.2022 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Яков!

Вадим Цимбалов   19.08.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.