На Чёрной речке снова тают льды

На Черной речке снова тают льды,
В ожившей глади проступает небо.
А мы с тобой давно уже на "ты",
Друг другу души доверяем слепо.

Как уберечь тебя? Жестоки дни.
Запреты в хруст выкручивают руки.
Молюсь, чтоб ты был ангелом храним,
Когда теряю связь с тобой в разлуке.

Когда глазам приказано молчать,
Блуждая в сизых сумерках неволи.
Когда к губам припаяна печать,
И стерт язык в кровавые мозоли.

Недолгих встреч волшебен ритуал,
Где каждый миг ценнее целой жизни.
Молюсь, чтоб ты чуть-чуть слабей скучал,
Но также неизменно, нежно. Присно.

На Черной речке снова тают льды,
В ожившей глади проступают звезды.
Как уберечь тебя? От той беды,
Что станет мною рано или поздно.


Рецензии
Душа не спокойна.Строки отрывистые, из сердца.

Андрей Димин   26.02.2021 08:16     Заявить о нарушении
Чувствуешь меня

Шеннон Рутерфорд   26.02.2021 08:21   Заявить о нарушении