Словно кошечка...

*****

Я зароюсь в подушку мягкую,
Одеяло на себя натяну…
И заставлю дрёму сладкую
Мне из сказки достать луну.

Одеяло накроет ласкою,
Я в тепле его утону…
И останусь с ночными сказками,
Где танцует небо в пруду…

Где целуются звёзды в серебре,
Охраняя покой мой и сон…
В душу войдёт весенний Апрель,
Месяц шлёт ночи гордый поклон.

Только сны мои заколдованно
Будут волосы путать, трепать,
Уносить тревожное «больно»,
Чтоб не смело меня  терзать.

Я зароюсь в подушку мягкую,
От реальности убегу,
Ухвачусь за дрёму сладкую -
За спасительницу свою…

А она белогривой лошадкой
Пронесется по миру грёз
И спасёт от всего так шаткого,
Что сюрпризом мне день преподнёс.

Буду ждать свою дрёму сладкую,
Ждать буду горько до слёз,
Словно кошечка бархатной лапкою…
Мне залечит ранения всерьёз…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Настенька, так сладко от стиха, прелесть! Очень понравилось!
Такая нежность в строчках, молодец!
Любви, счастья и всех благ желаю!
С теплыми пожеланиями, Тиана.

Тиана Бертман   16.04.2021 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тиана, за тёплый отклик.
Рада, что стихи понравились.

Удачи Вам, счастья и всех благ!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.04.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.