Примула Из В. Траутвайн-Сердюк

Солнце радостно смеётся,
тёплыми лучами.
Ярким золотым червонцем
Примулу встречает.

Первоцвет, весны предвестник
принимает ласку,
словно радостная песня,
расцветают краски.

Этот маленький цветочек,
первая из примул,
то весны красивый почерк,
новой жизни стимул.

Подождать осталось мало,
скоро день весенний.
Лес проснётся утром алым
в красочном цветенье.
    22.02.2021

 Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2021/02/24/3342

Frohe Sonne lacht im Himmel,
warme Strahlen glänzen.
Da erblüh'n schon erste Primeln,
Boten von dem Lenze!

Liebe Sonne schenkt ihr gerne
zarte Mutterliebe,
wärmt aus blauer Himmelsferne
alle Blumenstriebe.

Kleines Blümchen weckt die Hoffnung
für das neue Leben.
und versucht die Tür zu öffnen
warmen Tagen eben.

Noch ein wenig ist zu warten;
junger Lenz kommt balde!
Erste Primeln blüh'n im Garten,
auf der Au, im Walde...


Рецензии
Риммочка, привет!
Какое милое весеннее стихотворение! Чудо.
У нас наконец нечто типа весны тоже, +6 и солнышко. Так что не только вам радоваться!
Здоровья и благополучия тебе.
Обнимаю
Ольга

Ольга Зауральская   26.02.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Олечка!
Рада тебе всегда.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева 2   27.02.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.