Это песня про любовь, Красной Армии ура!

Эпиграф №1

По стене ползёт кирпич,
Волосатый, как бензин.
Это песня про любовь,
Красной Армии - ура!

Эпиграф №2

Какой-нибудь пиит армейский
Там подмахнул стишок злодейский...

А.С. Пушкин

* * *
Под дулом вражеского танка,               
Понюхав пороха в бою,
Хотят солдаты на гражданку.
И каждый хочет на свою.

* * *
У России миллионы солдат,
Ей любые враги нипочём.
А соседа забирают в стройбат,
Так как морда у него – кирпичом.

* * *
Вот взлетела ракета из мрака,
В наступленье идти пора.
Предложенье пойти в атаку
Было принято на «Ура!»

* * *
Вот опять мы наступаем
В громе канонады.
Воевать пошли с Китаем.
Пленных нам не надо!

* * *
Пули летят далеко,
Гильзы посыпались вниз.
Снайпер попал в «молоко»
И после этого скис.

* * *
Подставляешь всех нередко,
И не счесть твоих измен...
Чем с тобой пойти в разведку,
Лучше сразу сдаться в плен!

* * *
Расскажу я вам всё, как есть.
Военрук однажды сказал:
«Все девчонки – за мной в подвал.
Научу отдавать мне честь».

* * *
Мне два года               
Из армии пишут друзья
(Так оно или нет -
Кто их там разберёт?) -
То, что армия –
Это большая семья,
И они каждый день там
Идут на  р а з в о д.


Рецензии
Всё понравилось! И эпиграфы, и, так сказать, основной текст, и замечательно чувство юмора автора! А первое четверостишие и вовсе выше всяких похвал)))

Хх Миро   23.02.2021 16:46     Заявить о нарушении