Сабо

Купина тяжкая падёт
сомкнёт ресницы,
и нас раскаянье найдёт
- пар в рукавицах.
Сожгутся  набыстро чехлы
сомкнут  телеги,
и  пусть  хранят в пути волы
и обереги.

Холщовой матрицей гремят
в садах вольеры,
нас  не спасает  снегопад
и флибустьеры.
Наш  каждый  шаг  и окаём
гробами тёсан,
мы  языками припадём
да  к волчьим дёснам.

Не  позовут материки
гостить на стане,
не  обвинят  еретики
и  лютеране,
и знает  точные  счета-
следов  увечий
собачих  рёбер  нищета
и человечьих.

И буду я всегда  с тобой
как  запах хлеба,
пока не  выменять сабо
на  ключ от  неба.


Рецензии