Апельсины на зимнем окне

Апельсины на зимнем окне -
Ярко-рыжие капельки солнца, 
Будто спуталось время во мне
Где–то там, что у самого донца.

Навевает мне тёплый покой
Аромат их, пропитанный светом,
Среди сонных, безмолвных снегов
Бережёт настроение лета.

Золотой эликсир для души,    
Плод, напившийся жаркого солнца,
Создаёт предвкушенье весны,
Когда плачут замёрзшие окна.

Пусть рисует художник-мороз
На стекле свои чудо- картины,
И не тешит погоды прогноз,   
Но на зимнем окне апельсины...


Рецензии