Огонь

(из поэмы)

За Родину.
За Сталина.
За всё, что обесславлено
и вдавлено фашистскою ногой.
За всё, что тает в угольях,
за всех сестренок угнанных,
убитых и поруганных, –
Огонь!

За Настеньку.
За Зиночку.
За каждую слезиночку.
За пепел, так и въевшийся в ладонь.
За деток, ставших тихими
калеками, заиками
под взрывами и криками, –
Огонь!

За годы наши кровные,
окопные, огромные,
которые болят, чуть только тронь.
За смерть за нашу раннюю.
За Францию, Испанию.
И даже за Германию –
Огонь!!


Рецензии