Февральское морозное

Когда отсмотрены все кадры
Горячей магии глинтвейнов,
Не слишком скромных ароматов
Уютных маленьких кофеен -

Вдруг под седыми кружевами
Приснится запах первоцветов...
Глаза и душу открываешь
Навстречу новому рассвету,

А за окном уже не сумрак.
А значит, ждать совсем недолго -
Вот-вот февраль в подросших сутках
Растает прошлого осколком.

Вот-вот под теньканье синичек,
Кошачий хор многоголосый,
Далёкий посвист электричек
Уймутся жгучие морозы -

Разбитых армий генералы,
Сдадутся, тропки к лету торя,
Где манят пыльные вокзалы
На юг, к солёным ласкам моря.


Сегодня с утра -27. Бодрит.
   

   


Рецензии