Жена ушла, ушла жена... Шутка

Жена ушла, ушла жена,
Ну ладно бы, была война
По поводу и кроме,
Всё тихо было в доме.

И не к кому, а от меня -
Поведала у двери,
Нашла во мне в пальто коня,
И думала, поверил.

Любовник был, иначе как
Понять её издёвку?
Полез сначала на чердак,
Там привязал верёвку.

Лишаться жизни из-за баб
Пацанское ли дело?
Ведь не тупой же баобаб -
Брутальный, умный, смелый.

Не пропаду и без неё,
Подумаешь, принцесса.
Но к вечеру, гляжу, житьё
Отбилось от прогресса.

Где кружки, чистые носки,
Подушки, одеяла,
Где суп, котлеты из трески -
Всё узнавал с начала.

Облился супом - тряпка где?
И швабра быть должна бы.
Чесал угрюмо в бороде
От козней этой жабы.

Хотел поехать в магазин,
Ведь хлеба нет и чая,
Но в баке кончился бензин,
И карточка пустая.

Работал я в последний раз,
Возможно, в прошлом годе?
Квитанции за свет и газ.
А денег нету вроде.

Остался пыльный медальон,
С худой козы хоть шерсти клок,
Смекнул: старинный, может, он,
А если сдать его в комок?

Хотел в ломбард тот медальон
Снести, но там не взяли,
Мол, бижутерией был он.
Есть повод для печали.

На утро, вспомнив, что один,
Собрался, было, в магазин.
Где деньги брал я прежде?
И к тумбочке в надежде.

А там записка от жены:
"С химчистки забери штаны!"
И тысяча. Всего-то?
Не справился с икотой.

А дальше как? Мириться, что ль?
Тогда прощайте: алкоголь,
Друзья, девчонки, бары...
Начать со сдачи тары?

Я за неделю сбавил спесь,
Но тут пришёл по счастью тесть,
Парламентёр - мириться?
Он предложил побриться.

- Умойся, ногти подстриги,
В стиралку всю одежду.
- Ты, что ли, встал не с той ноги?
- Я дам тебе надежду.

- Соскучилась? Когда придёт?
Он усмехнулся криво:
- Ты, видно, точно идиот,
Но идиот счастливый.

- Да где же счастье? - я спросил.
- Живи один по мере сил,
Свободный для полёта
С мечтою идиота.

В шкафу искал я свой диплом,
Нашёл башмак и блузку...
- Захочешь кушать, поделом,
Устройся на разгрузку.

Испытывать терпенье вам
Я более не стану.
Есть Сайт знакомств. Там много дам,
И баб, и многодетных мам...
...И в борщ кладут сметану.

23.02.2021.05:40


Рецензии
Зато проснусь, а завтрак на столе
Владимир Орныш-Полонский

А хочешь, я приду к тебе во сне
Татьяна Шварева

А хочешь,я приду к тебе во сне ,
дыханьем ветерка притронусь нежно
и ты сквозь сон потянешься ко мне,
и улыбнешься ласке безмятежно...

А поутру рассветный солнца луч
коснется лишь слегка твоей подушки ,
я растворюсь, послав неслышный поцелуй,
чтоб ночью вновь впорхнуть мечтой воздушной.

Мой ответ Татьяне:

А я хочу – не уходи во сне,
Я поцелуями твоё осыплю тело!
Зато проснусь, а завтрак на столе,
Мне самому его готовить надоело...

Владимир Орныш-Полонский   24.10.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.