Нечет и чет

Вытвари  вины бесстыдник,
колоброди, нож свой наточи,
вставай  -  давай  же,  мой  карлик , язычник
- нас с тобой ждёт Великий почин.

Я  вдохну духа покосов,
колоколен  былых миражи,
глухая  дева , Летница- Осень
- в танце  своём , меня  расскажи.

Да где, из  груди да, в высокие  травы
сцедит  надежда своё  молоко
- далеко!  вертись - крутись , веретено
-мой свет - пересвет!
далеко !  О!  далеко , нежный мой Бог , нечет и чет.

Где ещё скажи,  кудесник,
колесо  находит приют?
И скальды Севера , рубище- песней
ждали  других,  и нас  подождут!

Долго ли  внимать,  гадалка,
поведённым  сердцем -  ворожбе?
я  отслежу,  где  хвост скинет  русалка
и  сожгу  на  быстром  огне.

Вяжет  рот  красна  морошка,
пока  ты не  срезан -  не камыш,
пока  не  прыгнула хитрая  кошка,
ещё   поживёт осторожная  мышь!

Тонкие  деревья  гнутся,
губы  рта  плотнее не  сомкнуть
Сильный  знал,  как  увернуться,
-  слабый  знал, как  повернуть !


Рецензии