Хроника хроника

Подставное  плечо имитирует  помощь
Я  всосал  этот  климат , и  я  им  дышу,
с  кареглазых  равнин, среднерусская  полночь
мне  диктует  слова, и  я  ею  пишу.

Нам  так  это  к лицу :  мы -  профессионалы-
раздеваться  костьми  и  сердцами  смотреть.
Были  смены  белья ,  были  считаны  шпалы
- ремесло  выживать  и  обычай - терпеть.

И  свисала  Луна ,  будто  пряник  имбирный,
над  проклятьем  романтик  таёжной  глуши,
транссибирский  вояж,  это - мой  транс..сибирный
это  шик  разбросать  клочья  сил  и  души !

И  мы ,  жрущие  нефть ,   как  для  бодрости  тоник,
сибариты  Фортуны,  торговцы  землей,
никогда  не  увидим ,  как  наш  северный  тропик
затянулся,  ссужаясь,  пуповидной  петлёй.

Что  хотелось!?  -  хотелось!  до  последнего  раза,
до  плохих  и  хороших  новостей  и  людей..
А  судьба  моя  стала  теперь  косоглаза,
наглядясь  на  лихие  перехлёсты   путей.

Подставное  плечо -  вырождение  Манны,
что  всегда так  нежданно, ...  что  обычно  с  небес,
где  кончаются  повестью  сказки ,  романы-
это  фактор  такой,  не  имеющий  вес.

Это  вечный  шабаш, от  Христа и  до  Линча,
где  смертями  дорог  захлебнулась  мечта,
разрывающим  жестом  Леонардо да Винчи
в  твоём  сердце,  как  в  карме ,  омоет  перста.


Рецензии