Хочу вернуть...

Вдохновение - стихотворение Славы Воронова "Полынь"
http://stihi.ru/2020/11/08/7589


Обрывки грез на сонных полустанках
Разбередили память - не до сна:
Гоню из сердца осень-квартиранку,
Хочу, чтоб поселилась вновь весна.

Хочу сирень - в распахнутые окна,
И щебет птиц, и юный майский гром,
И чтоб опять до нитки мы промокли
Под нашим самым ласковым дождем.

И, чтоб вдыхая запах первоцветов,
От нежности захватывало дух,
Чтоб никогда и ни за что на свете
Блеск глаз твоих любимых не потух.

Как я хочу! Но такова реальность,
Что не дано перешагнуть черту
В то прошлое - далёкую туманность,
Уже переходящую в мечту.


Рецензии
Достойный отклик на достойное стихотворение! Красивая получилась перекличка!)

Антон Южный   03.03.2021 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Эльф! Рада, что оба стихотворения понравились!

Татьяна Солвье   20.03.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.