Первое свидание

К месту встречи Вадим пришёл намного раньше, чем было условлено. Он ждал Галину. Это было их первое свидание после короткого и неожиданного знакомства на вечеринке у друзей. Он чувствовал сильное волнение и ничего не мог сделать, чтобы справиться с ним.

Дул осенний ветер, но ему было жарко, он расстегнул куртку. И вот долгожданный момент наступил. Он заметил стройную фигуру Галины и её развивающиеся на ветру пышные волосы.

Она приближалась к нему и он видел сияющую на её лице спокойную улыбку.
Галина подошла к нему, сняла перчатку и протянула руку для приветствия. Вадим почувствовал её мягкое тёплое прикосовение. Она взглянула ему в глаза и вдруг совсем неожиданно прижалась щекой к его щеке. Потом он услышал её голос:

- Ничего не опасайся. Стань свободным, как птица, как ветер, как мечта. Позволь себе повиснуть в воздухе, не бойся потерять опору, ни на что не настраивайся, оставь все сомнения, откажись от всех желаний. Забудь о прошлом, перестань сравнивать и надеяться, что-либо присваивать и чем-либо располагать. Отдайся мгновению. И ты почувствуешь, как оно перетекает в Вечность, которая содержит в себе всё сущее. И тебе станет понятным, что ты никогда не сможешь ничего найти и ничего потерять...

Обнявшись, они пошли по осенней аллее, усыпанной жёлтыми листьями. Пошёл дождь. Стало холодно и сыро. Но они не ощущали этого. Им было тепло и весело. Они чувствовали себя счастливыми...


Рецензии
Замечательная миниатюра, Женя, чем-то похоже на стихотворения в прозе Тургенева.
Очень романтично и возвышенно говорит Галина - только, боюсь, смысл её слов до Вадима не дошёл, он ошалел от радости, что она прижалась к его щеке - уже ничего не слышал и не соображал. ))

Надия Медведовская   07.06.2023 05:01     Заявить о нарушении
В этом случае Вадим жадно впитывал каждое слово Галины, так как она сказала именно те слова, в которых он больше всего в тот момент нуждался. И он почувствовал, как глубоко она понимает и чувствует то, что происходит с ним. И именно после этих её слов он ощутил умиротворение, радость и безграничное доверие, которые и позволили ему испытать настоящие мгновения счастья!
Благодарю тебя, моя дорогая!
С теплом и любовью!

Евгения Рупп   07.06.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.