Отчего...

Отчего ты печален и грустен, февраль,
И уносишь в минувшее, в давнее, - жаль,
Что неясна метельна картинка,
Что протёрта экрана простынка.

А на ней – силуэты в движеньи немом,
Да загадкой  - фигуры в сюжете самом,
И была ли я с кем-то знакома
В том манящем мирке невесомом?

Только кажется мне – я там  тоже жила,
Проводила февраль в ожиданьи тепла,
Там предвестьем апрельской капели
День за днём, улетая, звенели…

Будет май, зашумят молодые леса,
Оглашая округу на все голоса,
Но нет-нет, и мелькнёт в отдаленьи
Зимний  день, близкий – на удивленье!..

               21.02.21

Иллюстрация из Интернета.            


Рецензии
Обнадеживающее на май стихотворение.... На счастье! На весну в душе и наяву!

Надежда Корн   12.02.2024 14:11     Заявить о нарушении
Точно, Надюша, помечтаем)
Ева

Ева Гущина   12.02.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.