чистый сюрреализм...

____________________________________

Мы листаем книги, мы видим века времён,
Разделяем земли на множество королевств.
Посмотри — я та же, в которую ты влюблен…
Ну, а время берет нас, как дикий голодный лев.

Мы здесь все в вольере, чистый сюрреализм.
Реальность и сон переплелись внутри.
Ныне живущие — заданные чертежи,
Генома, отбора, случайные миражи.

Возвысить духовное, телу оставив путь, —
Тихо взрослеть, и лицезреть молодых.
Бегущие годы взглядом перелистнув,
Смеяться, как - будто вчера только начал жить.

Шаг продолжать, как в мастерской Дали, —
Гением, сумасшедшим, не похожим на всех.
Я достучалась до небес, посмотри, —
Мы влюблены, и значит Бог милосерд.


______________________________________________


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Каждая строчка наполнена смыслом, который я разделяю.
Получила удовольствие, благодарю!

Елена Говоркова 2   15.07.2021 13:48     Заявить о нарушении
Елена, такое чуткое чтение импонирует!
Спасибо!

Аленушка Вергунова   02.09.2021 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.