Вчера закат был розов и лилов

               
Вчера закат был розов и лилов.
И в сумерках дороги замело.
Мне не хватало мимики и слов,
Чтоб передать неизмеримость горя.
Потом стемнело. Небо - гуталин.
Молчали цапли виселиц вдали. 
В бессоннице бесцельно расцвели 
Зловещие бутоны мандрагоры.
А утром стало солнечно и ты
Смотрела сверху на мои печали
И мудро ничего не отвечала.
Под снегом мерзли скорбные цветы,
Как проявленье жизни изначальной.


Рецензии