Не приходи

Не приходи ни  в поздний час, ни в ранний...
Укрытая снегами, боль остыла.
Прошу тебя, зажившее, не ранить.
Ведь это все,  уже когда-то было.

Ты ловкий шулер карточный, бесспорно,
Но в этот раз, козырных  не хватает,
И рваный ритм ненужных разговоров,
В раскладе ничего не поменяет.

Немного заскучав, начнёшь беситься,
Искать повсюду новых приключений,
В постель чужую, походя, ложиться,
Внимая, зову  острых ощущений.

И каждый раз, напившийся свободы,
Ты будешь приходить с потухшим взглядом.
Мне не вернуть потраченные годы,
Но и любви твоей, уже не надо.

Ты грелся у огня, как вечный путник,
А я дотла всем сердцем выгорала,
Когда в твоих словах ничтожно скудных,
Тебе же оправдания искала.

Прошу тебя, забудь ко мне  дорогу.
Излечат душу ранние капели,
И боль в душе утихнет понемногу...
Не приходи. Мне слёзы надоели.


Рецензии
Во всех отношениях талантливо: ритм, рифма, содержание, образы - безупречны!
Да, с грустинкой, но образ Весны в этих строчках так уместен 🌞.
Дальше, дальше! В.И

Владимир Измеров   28.03.2021 11:12     Заявить о нарушении
Рада, что зашли! Спасибо за отклик, Владимир))

Вера Крашенинникова   28.03.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.