Маленькая Маша

          Неузнанный, в кругу толпы,
          стоял он в валенках средь лужи,
          седой и грустный от весны,
          оттаявший от зимней стужи.

          С горбатой мокрою спиной,
          в тулупе красном, полинялом.
          стоял отвергнутый толпой,
          старик со снежным одеялом.

          На фоне красочных витрин,
          засохших ёлок низкорослых,
          стоял в толпе, детей и взрослых,
          уставший белый исполин.

          Смеялся из толпы малыш,
          над дедушкой седым и старым,
          кидался снегом в него талым,
          под звон весны капелей с крыш.

          Старик был сломлен и растерян,
          никто  его не понимал,
          искал дорогу он на север,
          а как попасть туда не знал.

          И только маленькая Маша,
          косички две, в веснушках нос,
          вскричала громко - Мама ! Мама !
          Смотри, здесь в луже - дед Мороз !!!


Рецензии
Да уж!!! Без комментариев!

Александра Размахнина   27.03.2024 04:48     Заявить о нарушении
Такова жизнь, что уж тут поделаешь...
БлагоДарствую, Александра!
С почтением - Андрей Р А .

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   27.03.2024 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.