Не бросай меня как жребий...

Не бросай меня как жребий -
То дождём, то снегом выпаду.
Не дели меня на время
От затмения до выхода               

На заснеженную сцену, -
Переигрывая заново,
Только тайну обесценишь
И овации под занавес

Зимних будней... брось как зёрна
Нежность слова - по наитию,
Вспыхну маком в травах сорных, -               
Стань моим любимым зрителем!               

В зале вечных ожиданий               
Счастье - не по расписанию...
Не бросай в мой поезд камень.   
      
         ...Да и просто - не бросай меня.


Рецензии
Замечательное! Спасибо!

Светлана Баранцева   17.05.2024 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Лара Чупрова   18.05.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.