Зимние вишни багряными гроздями

Зимние вишни багряными гроздями
Свесились из под хрустального льда
Над занесенными ветрами розами
Снегом, где спит охладившись вода.

Солнца мятежного свет над морозами
В поле заснеженном топит снега
И как весной под дождями и грозами
Всходит в проталинах низкая ржа.

Там Горбунок через небо под звездами
Ночью гуляет с луною во ржи,
Ждет мужика между полем и грезами -
Ждет он Ивана у края межи.

Вишни стеклянные зеркалом светятся,
Виден в них быстрый забег Горбунка,
Словно на тройке и грустно, и весело,
Ветер звенит ими для мужика.

Где же, мужик, ты, в пурге, заблудившийся?
Где же, ты, русский Иван с бородой?
Где ты? И дом твой давно, покосившийся,
Стонет под ветрами старой стеной...


20 февраля 2021


Рецензии
Какое прекрасное сложение стиха и природа и сказка,очень поравилось все,что читала,спасибо,включу в избранные,хотя уже много,люблю такой слог,как то похож на Некрасовский.Удачи,творчества Вам и добра в жизни.

Раиса Кобышева   11.02.2022 16:05     Заявить о нарушении
Раиса, большое Вам спасибо за теплую рецензию.

Сергей Целебровский   11.02.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.