о, память... на стих А. Кокора Я вернусь..

Кручина тут не просто по былому,
Что связывает тесно с детством нас.
Она - по настоящему, живому.
Душевному – без лжи и без прикрас:

Когда молились на горбушку хлеба,
Всё доедали, не швырнув в ведро.
Любовь была не плотскою утехой.
И в жизни побеждало лишь добро.

И верилось в победу коммунизма,
В то  будущее, что всегда светлей.
И всеми понимаемо – Отчизна -
Не просто было словом для речей.

И были живы: тётки, дядьки, бабки,
Деды и целый клан из лиц родных.
В альбомных фотографиях, в закладках,
Года меняли молодых в седых.

Морщинками расчерченные лица.
Во взгляде мудрость и души покой.
Из прошлого привет - он часто снится -
Глаза,  что смотрят в душу нам с тобой.

..конечно ж, было всё не идеально.
Устроен мир так, в том его баланс!
И чтоб не перешли черты той крайней
Родные наши молятся за нас..
М.К.19.02.21®


Рецензии