Не жалей...

Не жалей никого и не плачь,
Это лишь порывы эмоций.
Ты же всё таки не палач
И рубить тебе не придётся.

Своей жалостью ты жесток,
Снисхожденье твоё излишне.
Для себя уясни урок:
«Не жалей и не будешь лишним».

Если хочешь кому-то помочь,
Прояви участие в жизни,
Сделай то, что он сам не смог,
Окажи содействие ближним.

Посочувствуй делом, тогда
Будет прок от твоих стараний.
Но не жди добра от добра,
Прими это как испытание.

А пустые твои слова и нытьё
С горсткой соплей вдогонку,
От них лишь болит голова
И нет никакого толку.


Рецензии