Ностальгия

На утренней заре я выйду к пруду,
Взгляну на небо - тает там звезда,
Рассвет настал, и искрами повсюду
Горят росинки, хоть они - вода.

Поймав лучи проснувшегося света,
Блестят волшебно, изменяют цвет,
Я будто вновь в давно ушедшем лете,
В котором мне так мало было лет.

Какими стали старыми ракиты,
Тропинка к пруду поросла травой!
И всё,что помню, что давно забыто,
Вдруг оживает вмиг само собой.

Когда-то здесь был деревянный мостик,
Для нас он был трамплином в водоем,
Со мной братишка младший, словно хвостик,
Везде и всюду были мы вдвоём.

В пруду мы мокли до "гусиной кожи",
День без купания,  считали - прожит зря,
И мамин голос, нет его дороже,
Домой нас звал, "неслушников", коря.

Ну, а потом, схватив велосипеды-
За земляникой, в дальние лога,
Чабрец с шалфеем, дивный запах этот
Ну разве б я забыть когда смогла?

За шалости случалось и ответить,
Тут бабушка для нас была "судьёй",
Не обижались на неё за это-
Она негласно "правила" семьей.

Нам всем казалось - детство бесконечно,
Искали метод, чтоб быстрей расти,
Ведь полагали- взрослых жизнь беспечна,
В любую сторону, лишь захотел - лети!

Но годы, годы! Быстрые, как ветер,
Они неслись, едва задев крылом,
И оказались мы на этом свете,
Как будто в измерении другом.

Ну, может кто-то знает, скажет мне,
Как в прошлое ненадолго вернуться?
Увидеть мамин силуэт в окне,
И чтоб потом вдруг сразу не проснуться?

Никто не скажет... Ведь закрыт тот мир,
Где счастье детства, живы все родные,
Безжалостное время-конвоир
Запоры там поставило стальные...


Рецензии
Спасибо Любочка за возвращение туда, где было тепло и беззаботно, где всё шло своим чередом по какому-то плану, о котором и думать не нужно было: так надо! И храним всё это, как драгоценную шкатулку, и только изредка открываем крышку, а оттуда музыка нашего детства! Прекрасно!
С сердечной благодарностью,

Татьяна Липатова 2   01.03.2022 08:16     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за тепло души. Это было лучшее время. Всех благ тебе, и самое главное, мира и спокойствия.

Любовь Шаколова   01.03.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.