Тишина на улочке

Тишина на улочке.
Дождик моросит.
Из бамбука удочки.
Бойтесь, караси!

Мы идем с брательником,
Сонные слегка.
За высоким ельником
Спряталась река.

Кушаем сухарики.
Вдаль увозит нас
Булькающий, старенький,
Тепленький ЛиАЗ.

Свитерки щекочутся,
Шелестит пакет.
Спать совсем не хочется,
Хочется к реке.

Как мы караулили,
Не смыкая глаз!
Через час дежурили,
Спали через час.

Нам по подзатыльнику
Обещала мать,
Если звон будильника
Помешает спать.

Тучи расплываются,
Светится восток.
Лучшее сбывается.
Тонет поплавок.

Солнце колесницею
Катится наверх.
И прекрасно спится нам,
Лежа на траве.

Снятся нам русалочки,
На душе легко.
И не знает мамочка
Как мы далеко...


Рецензии
Вы замечательно написали, Олег! Тепло и искренне! С теплом,

Виктория Хвалова   22.04.2021 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,Виктория.

Алексеев Олег Николаевич   23.04.2021 08:06   Заявить о нарушении