Но только не это
Не рвать свою душу от лжи и измен,
Не полниться болью язвительных глаз,
Не ждать от судьбы никаких перемен.
Я спрячу её, мою бедную душу:
Закрою на ключ, утаю навсегда.
Чтоб не трясли, будто спелую грушу,
Чтоб не плевали в неё никогда.
Как только сомкнула замки и заслоны,
Зашторила окна, размыла пути,
Услышала крики, рыдания, стоны:
Душа не хотела сидеть взаперти.
«Пусть будут тревоги, обиды, измены -
Готова сражаться с любою бедой.
Но только не эти унылые стены!
Но только не этот угрюмый покой!»
Свидетельство о публикации №121021910156
Это и есть стремление к жизни.
Спасибо!
Раиса Раевская-Каменева 10.03.2021 15:56 Заявить о нарушении
Наталия Зименкова 10.03.2021 21:30 Заявить о нарушении