Речка, лес, поляночка... Песенка

Весёлая песенка

Речка, лес, поляночка –
молодость моя.
И гармонь-тальяночка,
трели соловья.
Роща белоствольная
да сосновый лес,
и Москва Престольная,
ты в душе, ты здесь.

Русская берёзонька,
русая коса!
Есть в груди занозонька,
девица-краса.
Деревца с серёжками,
трели соловьёв.
С красными сапожками
девок... молодцов...

Чтоб ни предлагали мне –
нет – не соглашусь,
не предам сторонушку,
дорогую Русь.
Под гармонь-тальяночку
с песней на лугу,
девки в сарафанчиках -
к ним плясать бегу.

Речка, лес, поляночка –
молодость моя.
И гармонь-тальяночка,
трели соловья.
Роща белоствольная
да сосновый лес,
и Москва Престольная,
ты в душе, ты здесь.

Припев:

Русь ты милая, ненаглядная,
моя нежная, неоглядная...
Я в любви к тебе искупаюся,
только в прошлом - нет - не покаюся.
Русь ты Русь моя, золотиночка,
ты нарядная, как картиночка.
Русь ты милая, ненаглядная,
моя нежная, неоглядная...

На фото: Таня - русский народный танец.


Рецензии
В словах песни отражается Россия-красота жизни в России!

Геннадий Федулов-Пушков   16.01.2024 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Так и есть!

С уважением,

Татьяна.

Таня Тарасова Пыжьянова   17.01.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.