Отправлюсь налегке...

Я ухожу, я погружаюсь в песни
ведущие меня через года...
В них дней моих сокрыта череда.
Я никогда не возвращусь сюда,
сегодняшним, вчерашним... Даже, если

окажется тяжёлым новый путь,
мир без любви покажется мне тесным,
и новые друзья не интересны,
и на чужом пиру застолье – пресным...
Нам никогда былого не вернуть!

Отправлюсь, налегке, взяв старую гитару,
В края, куда зовут меня стихи и песни,
где не найдут меня худые вести,
где нет толпы и нет домов и лестниц...
Где новый день встречается со старым.

Где ждут меня цветы и чуткий лес
и мощный океан приоткрывает тайны,
где волею судеб, я окажусь случайно,
где светлый мир покажется бескрайним...
Где смотрит вечность с голубых небес.


Рецензии
Бери гитару, Леночка.
Песни у костра - то, что надо.
:)))

Кованов Александр Николаевич   18.02.2021 00:03     Заявить о нарушении
Мечты, мечты, где ваша сладость...))

Елена Соловьёва Ленинградка   18.02.2021 11:21   Заявить о нарушении