О ягодно-фруктовости радея...

О ягодно-фруктовости радея,
В подпольность ненасытной западни             
Катилось лето, и всерьез редея,
Закатывалось и теряло дни.               
 
            
Редела и небес оранжерея.
С насиженных давно и тёплых мест
Летели звёзды вниз, оранжевея,
И светом осеняли тёмный лес.             
               

Деревья, шевеля вовсю мослами,
Ударились в  шатанье и разброд,
Одним хотелось звёздности и славы,
Другим же - тишины, наоборот,
               

Иль в обморок свалиться - было душно
Не знавшим топоров и бензопил.         
...И дождь пошёл, коснувшись всех радушно,            
И каждый лист и счёл, и окропил.


Рецензии
Интересные и неожиданные образы. Понравилось.

С теплом,

Сергей Саховский   29.09.2021 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Рада Вам и Вашему теплу!

Лара Чупрова   29.09.2021 16:27   Заявить о нарушении