Позвали в гости хомяков

Позвали в гости хомяков,

Хомячить им, закон таков.

Но нашим добрым Хомякам,

Все угощенья по бокАм,

Бурлением утробным были,

По приглашениям ходили,

И вот как брюхом не звени,

Нас угощали так "они":

Грачи поставили харчи-

Не еш, не пей,сиди молчи.

А благодарность тем бобрам?

-Щепы и хворост дали нам,

Чтоб угостили короеда,

И дууух простыл былого следа.

Встречал гусиным шагом гусь,

Катив за крыльями арбуз,

Нас дятлы звали как-то в гости,

Но у "древесных" только гвозди.

А мыыышь,накрыыыла с маслом шиш,

Её гостём не удивишь.

ОбескурАженный барсук,

Не разогрел холодный суп.

Постучалися к свинье,

У свиньи стол в полынье.

А в курятнике петух,

Предлагал опАлый пух.

У енотов полощи,

Во рту воду ,а не щи.

А у зимнего медведя,

На столе подушка с пледью.

У совы на рацион,

В это время сладкий сон.

А дрозды без возмущенья,

Талый снег нам в угощенье.

И признался нам паук,

Что запасы съел индюк,

Заяц,диких нот гуру,

Предложил погрызть кору.

У лисицы,-пряжа,спицы,

У сороки небылицы.

Волк объедки предложИл,

Пусть ест сам,уж коль дожил.

Сегодня праздник у куниц,

Они нажарили яиц,

Пока мы пели,

Яйца съеееелиии аааа...

И было столь тогда потехи,

Как грызли с белками орехи,

Тогда нам вспомнился глухарь,

Что к чаю предложил сухарь.

Моржуууууу и пчёлы не жу-жу,

Он рад и чёрствому коржу,

Вот только мёду не намазал

На те коржинные рассакзы.

Вчера мы съели все пельмени,

-Признались гордые олени.

Навооозник щедро угощал,

Но за порог свой не пущал.

С харьками мы пускались в плясы,

-Вчерась сказали было мясо,

А вы сходите лучше к моли,

Моль мясо точно ест без соли.

Едва медведки в двери стук,

Он-нааа взяляся чистить лук,

На угощенье нам был плач,

И к слёзам высохший калач.

Улитка хрустнула капустой

И за столом нам стало грустно,

Змея нас в гости не звалА,

Сказала навестить осла,

Осёл понять нам дал без слов,

Достав увядшую морковь,

Сказал морковь коль не хотите,

К козлу немедни вы сходите.

Козёл нам не чета,что мЫ?

На днях объелся белины.

И только крОллы приготовив равиоли,

Нам намекнули,что пора нам что ли?

А на обед нам пикинесы

Слезливую включили "пьесу"-

Корабль тонет и горит,

Забыли мы про аппетит.

Нас шакалята к тигру звали,

Мы сыты были,вы бы знали...

Гостиприимен крот без спору,

Но заплутали в корридорах...

Не пойдём сегодня в гости,

Сварим старые мы кости,

Будем тихо их глодать,

И гадаааааать, кого нам ждать!


       Вот и сказочке конец,
       Сладкий в горьком лединец!


Рецензии