Случайно падали

Пунктирно, построчно
как вены на руках
мне нужно очень срочно
поведать сей рассказ:
Бьется пульсом жизнь, 
повторяет рьяно
обернусь туда
где была упрямой 
где леталось ввысь 
слыла  заводилой
за собой ребят хоть за край водила
но игра моя была так недолга
в сад пришла беда — злая воспиталка
всем затеям — стоп
флаг уже не реет
в спальне как бунтарь
заперт на скамье я..

Скажешь: не проблема, 
нужен новый план!
Но у этой темы
есть один изъян...
А вот здесь, понятно,
получилась дра-м-м-м-а,
если воспитатель это твоя мама...
( «Я не драматизирую, я держу тебя за руку» *)
«И что-то важное»* дальше:
зачем проживать все снова?
(за это лишь сам в ответе)
сюжет, где кто-то как мама..
(настолько любим и запретен),
а третий — те дети..

«Случайно падали звезды»*...

* — песня Земфиры «Прогулка» каким-то образом вплелась


Рецензии