Простое о сложном

мир полон смыслов, прямых и скрытых:
твой каждый выдох и каждый шаг,
и сердца сад (или ад?), забытый
самим тобой... а ещё - душа,

которой сам ты давно не чуял,
которой  часто не доверял
и прогонял её, как чужую,
подчас её обижал зазря.

душа простит, если ты услышишь,
как много смыслов в её словах:
прямых - и скрытых... и ты задышишь.
простых - и сложных... и сгинет страх.

и обнажённых, и непорочных,
так много смыслов у бытия!
душа простит... ну моя уж точно,
но может быть, не простит твоя.


Рецензии