Мелодия Жизни

Филипп проснулся ранним утром. За окном раздавался щебет птиц. Филипп прислушался. В этом птичьем перезвоне ему явно слышалась какая-то необыкновенная волшебная мелодия. Он быстро поднялся, взял скрипку и стал подыгрывать этой мелодии. Нежные звуки скрипки гармонично вплетались в пение птиц, словно аккомпанируя им.

- Что это за прекрасная мелодия? Никогда раньше её не слышал! – позади Филиппа раздался голос его друга Илариона, незаметно вошедшего к нему.

- Я и сам её только что услышал! – весело ответил ему Филипп.

- Пойдём на Рыночную площадь, - предложил Иларион. - Там всегда много людей. И ты сыграешь эту прекрасную мелодию для всех!

- Пойдём! – согласился Филипп.

Они наскоро позавтракали и зашагали к Рыночной площади.

Филипп с воодушевлением стал играть чудесную мелодию, подаренную ему свежим дыханием утра. Но люди проходили мимо, не обращая на него внимания, погружённые в свои повседневные заботы.

- Они как-будто совсем не слышат моей игры! – удивлённо воскликнул он, обращаясь к Илариону. – Пойдём отсюда!

Они подошли к небольшой реке, быстро несущей вдаль свои вешние воды и присели на её тихом берегу. Филипп прислушался. Ему почудилось, что в журчаньи реки он слышит свою утреннюю мелодию. Он поднял смычок и заиграл. Чистые чудесные звуки волшебной мелодии понеслись по необъятным Вселенским просторам, пробуждая и радуя всё живое, способное с благодарностью принимать прекрасное вдохновение вечной жизни.


Рецензии
Добрый вечер, мой дорогой друг.
Ваш изумительный рассказ позволил мне вернуться в юность, когда я жил классикой
и напевал арии из популярных опер, пел и был счастлив.
Я прекрасно понимаю вашего юного скрипача и его радость слышать и воспроизводить на скрипке мелодичные звуки природы.
Так появился ещё один композитор-мелодист.
......
А люди оценят его дар позже, когда эти мелодии начнут популяризировать классические музыкальные каналы.
....
Спасибо вам, Женечка, за прекрасное творчество, которое радует всех, кто вас читает.

Александр Басейн   24.03.2024 20:45     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, мой дорогой милый друг, что читаете написанное мной и пишете такие тёплые душевные отзывы! Очень рада была прочесть Ваши светлые воспоминания и представить, как Вы напевали арии из опер и были счастливы!
Всего самого лучшего и прекрасного!
Всегда Вам рада!!!
С теплом и улыбкой!!!

Евгения Рупп   24.03.2024 22:47   Заявить о нарушении