Напрасно жду от Вас письмо

#романс#

Перо лежит в моей руке
И голова забита мыслями,
Мы друг от друга вдалеке,
На расстоянии бесчисленном.

И думы все мои о Вас,
Для Вас пишу стихотворение,
И представляю каждый раз
Ответ прочту как с одобрением.

Но я напрасно жду письмо,
Его Вы снова не отправили
С тоской смотрю опять в окно
И грею зря своё тщеславие.

Казалось мне любовь моя
Была настолько очевидною,
Что в своих чувствах не тая
Признаетесь Вы ночью длинною.

Но не спешите отвечать,
И снова лист остался чистым,
Вы заставляете страдать
Влюбленного авантюриста...


С благодарностью за вдохновение и
В ответ Вероне Шумиловой на
http://stihi.ru/2021/02/15/3083

**********

ОТВЕТ ВЕРОЧКИ БАЛЯСНОЙ
   от лица ЛГ:

Зачем страдаете Вы зря?
Да, я письма Вам не писала...
Сказали всё мои глаза -
а разве этого Вам мало?

Мой взгляд ласкал и обнимал,
как жаль, что Вы не увидали...
Ведь он любил Вас, обожал,
Вы взгляду моему не вняли...

Я письма не люблю писать,
ценю воочию общенье...
Всем сердцем встречи буду ждать -
на бал приеду в воскресенье...

Я встречи с нетерпеньем жду -
и Вам тогда скажу: ЛЮБЛЮ...
****

от ИННЫ ВОЛЫНСКОЙ

О любви ЛГ не сказал ей ни слова.
Для ответа он не дал ей даже повод.
Так чего же ждёт авантюрист?!
Пусть он сам заполнит первым лист!

***
от ВАЛЕНТИНЫ КРАМАРЬ

http://stihi.ru/2021/02/18/490
***

от ВАЛЕНТИНЫ Мясоедовой

Вы не хотите отвечать
И вновь листы остались чистыми,
Готов безумием страдать,
Сравнив себя с авантюристами.

Я вновь пишу стихи для Вас,
Уже не тихие, печальные,
А чувственные...Моя страсть
Готова вырваться...отчаянно!

И если я не получу
Письмо от Вас, письмо ответное,
То так и знайте - прилечу
Я к Вам, любовь моя заветная!


Рецензии
Хочу послать Вам свой ответ,
И шлю в письме я свой привет.
http://stihi.ru/2021/04/10/1616
С уважением и теплом душевным всегда Ираида

Ираида Лабутина   10.04.2021 10:45     Заявить о нарушении
Ираида премного премного благодарен за Ваш поэтический ответ и с огромной радостью и удовольствием иду в гости по приглашению с радостью творческого общения и улыбкой

Андрей Юрич   10.04.2021 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.