Звонил напрасно телефон..

Звонил напрасно телефон
По дому эхом рассыпаясь.
Хотел сказать как - будто он,
Что виноват я очень..каюсь.

Что глупо отношенья рвать -
Был я неправ, обиду сея.
Лишь на себя могу пенять,
Что так любить я не умею,

Как ты б хотела..очень жаль!
Я жду, что ты поднимешь трубку.
Гудков бесчисленных печаль
Меня тревожит не на шутку.

А сердца бьёт беды набат
В предощущении потери..
...я  опоздал всего на час -
Ты в мир иной открыла двери...

Так хрупок человек душой
И обстоятельствами жизни,
Сломать его легко порой,
Без малой доли укоризны.

А думается лишь тогда,
Когда черту переступили.
И в дверь торопится беда,
И изменить ничто не в силе..

...и будет долго телефон
Звонить, по прошлому истошно..
Не сможет он нарушить сон,
Где пробужденье не возможно...
М.К.16.02.21®


Рецензии
Классно пишите, с юмором, с философским зерном мудрости житейской.
Брависсимо.

Дорошенко За   01.07.2021 14:40     Заявить о нарушении