Стать твоим ясным днем

Стать твоим ясным днем, а не бледной тенью,
теплым дождем, а не инеем в волосах...
Будет нам — по одному на двоих хотенью —
после чернильной молочная полоса.

Белая полночь затопит наш дом на сваях,
белой спиралью свернется избитый путь,
звезды per aspera новые открывая, —
помнишь, в горсти они словно живая ртуть?..

Словно осколок луны, у меня в ладони
зеркальце... Я загляну — отразишься ты.
Разве даются случайным и посторонним
общие мысли, надежды и лиц черты?

Стать твоим вязаным крупным крючком уютом —
духу и телу не все в облаках витать...
Только подумай: могла не тебе, кому-то
близко не принятой к сердцу привычкой стать...

11.12.2020


Рецензии
Приятно читать, такие стихотворения)

Альваро Дамингуэс   05.06.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.