Небо всегда голубое

Запомните: небо всегда голубое,
И солнце за тучами тоже всегда,
А тучи - на время, на время - беда,
Лишь надо взлететь - над землей, над собою,

Над мелкой гордыней, над пасмурной спесью,
И дальше - лазурь, без конца, без границ,
Внизу только прорези редких бойниц,
И реют сквозь них города и полесье.

Попробуйте! Нужно усилий немного:
Лазурь - не для избранных, небо - для всех.
Про это не знать и не помнить - не грех,
Но тот, кто запомнит, узнает и бога.


Рецензии
Хотелось бы верить, что небо всегда голубое...
--------------
http://stihi.ru/2020/03/24/8229

Ирина Губанова   24.02.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.