Творчество за пределами Стихи. ру

***
Хочу сказать душе: «Не  бойся, забудь плохое, успокойся.
Всё, что болело – отболело и вдаль куда-то улетело.
Давай с тобой мы помечтаем и три желанья загадаем,
О том, чтобы душа и тело прошедшим больше не болело,
Что бы мечты всегда сбывались, а мысли чистыми остались».
___________________________________________________________

***
Я о таком возлюбленном мечтала,
А что ещё мне делать в карантин?
Самоизоляция меня совсем достала
И мокрый весь от слёз мой палантин.
Мечтала день и два и вот уж месяц,
Но не сбываются мечты о нём никак.
В квартире мир тосклив и тесен,
А на столе лишь только Доширак.
Я о таком возлюбленном мечтаю
И верю я, что сбудутся мечты.
Когда-нибудь мои откроешь двери
Воскликну я: "Ну наконец-то вот и ты!"

***
Чем больше слов я узнаю,
Чем чаще их запоминаю,
Я вдруг со страхом сознаю,
Что ничего вообще не знаю.
Мне надо выучить слова,
Но не хватает байтов,
В том не повинна голова,
Я просто гастарбайтер.

***
В кривое зеркало всмотрюсь
И вдруг увижу все изъяны.
Толь постарел я, толь смеюсь,
А может просто сильно пьяный?
Мне б разобраться и понять,
Но нету зеркала прямого,
Пойду и в лужу посмотрюсь,
Авось увижу там другого.
И как в народе говорят:
"Что если рожей ты не вышел,
То зеркало винить нельзя,
Его изъяны не колышат".


Рецензии