Все ненаписанные романы

Все ненаписанные романы
Мирно дрейфуют в сознании чистом,
Лишь иногда наползают туманы
Или сюжеты мелькают со свистом.

Им хорошо за линией фронта,
Им в нашей суетной жизни нет места,
А в голове места - до горизонта,
Женщина здесь - и жена, и невеста,

И фаворитка, и шлюха даже,
Может, богиня, а, может, и муза,
Ведьма, святая... И кто-нибудь скажет,
Что слишком много для женщины груза -

Столько историй, раскладов столько,
Словно в старинной игральной колоде,
Словно в вечерних пасьянсах, вот только
Нет королей и валетов в природе.

Разве что максимум - прототипы.
В чистом сознании, в ясности праны
Изредка слышится свист или скрипы -
Это, как лодки, дрейфуют романы...


Рецензии
У Вас все живое. Браво!

Лариса Михнович   17.02.2021 11:24     Заявить о нарушении