Чем человек наполнен, то он и изливает...

Чем человек наполнен, то он и изливает...
Плачет душа и стонет, боль её одолевает -
Тихие, как незабудки, слёзы печали роняет...
Счастье , любовь и радость если душа не вмещает,
Роз разноцветных букеты будто бы благоухают,
Сладким своим ароматом всех, кто вокруг, окружая...

Добрые люди и светлые - с мёдом или ромашкой
Чаем, лечебным, бодрящим, делятся словно бы с каждым...
А если завистью, злобой, сердце полно, как сажей
Или смолой кипящей, нам рядом с такими страшно...
Их стороной обходят, общения избегают...
Чем человек наполнен, то он и изливает...


Рецензии
Светлана, мудрые строки!

Забава Путяшная   18.02.2021 23:53     Заявить о нарушении
благодарю за одобрение...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   19.02.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.