несбывшаяся сказка

Желтый фрегат в бликах южного солнца
с криками чаек отчалил в круиз.
Я на причале и хочется  в отпуск,
чтобы ласкал тело утренний бриз.
В городе пекло, и высохший воздух
душной промзоны расплавил мой мозг -
в гордый фрегат превратился автобус,
серых ворон в чаек выбелил смог*,
тыкву - в карету и мышек - в лошадок,
а остановку покрасил в причал.
Так и поверишь - несбывшихся сказок
нет…не бывает…
      но ты замолчал…
 
Снова вороны, хозяйки промзоны,
вот и автобус ( в бензине прокис),
нет без тебя ни дождя, ни озона…
Где же очки...
              а все там, где и бриз...

Картина Художника Яана Элькена "Остановка"1981г.
написано для Выхода Из Под Контроля

*- туман, образованный вредными выбросами в атмосферу.


 


Рецензии
яркая,зримая картина,дорогая Олечка!

Ольга Олгерт   19.02.2021 15:33     Заявить о нарушении
ОЛЯ... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Волга Волга   19.02.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.