Стихи - искусство, а не жизнь!

Стихи - искусство,  а  не  жизнь!
Клубок  из  дум  и  настроенья.
И  их  рождают  жар  иль  стынь,
Что  ищут  в  строчках  обьясненья.

Они  приходят,  как  волна,
Издалека,   из  ниоткуда...
Как  чья-то  рваная  струна
Или  осколок  от  посуды.

И вдруг,  как рыхлый снежный ком
Растут  в  мгновение  из  снега -
Так  и  строфа  бежит  бегом,
Подчас  не  зная  смысла  бега.

А  ты  на  отзывы  не  скуп,
Когда мне пишешь: "Не тревожься,
Быть может,  преданный твой друг
На  крыльях  счастья  возвернётся".

В  насмешку  или  уколоть...
Неужто  проза  лишь  в  поэте?
Поэзия - ведь  не  отчёт,
Не  биография   в  сонете.

Мне  не  приятны  все  ЛГ,
Ещё  смешней - им  пожеланья...
Как будто в строчках и в судьбе
Упорно  ищут  оправданья!

Лишь  тот,  кто честен,  тот поэт
Перед  собой  и  вдохновеньем...
Ведь  наши  мысли - не  секрет, 
Не  про  себя... про  настроенье!

Я  знаю,  многие  свой  стих
Неделю  пишут  или  месяц...
Поэзия - не  ремесло,  а  миг,
Что рвётся с неотложной вестью.

15.02.2021 г.


Рецензии
Вот чукчи воистину поняли стихотворный жанр: то, что видишь - говоришь.

A.Parshin   22.02.2021 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю за шутливый отзыв! Наверное, все же правильно сказать - не то, что видишь, а то, что чувствуешь, о чем думаешь..

Татьяна Воронцова   22.02.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.