Ад на земле

Небо раскрасили яркие вспышки,
Ветви деревьев склонились к земле.
Слышится в гомоне голос малышки:
"Боже, не дай нам погибнуть во мгле!"

Носятся, кружатся злобные твари.
Крики под лязг заалевших мечей.
Паника. Слёзы. Всё в дымном угаре.
Сотни невинных, напрасных смертей.

Что стало поводом страшной кончины?
Где тот момент, когда счастье ушло?
Рвут всех на части громадные псины,
Где-то мелькает химерье крыло.

Люди усталые бьются и бьются.
Семьи теряют сынов, дочерей.
Многие больше домой не вернутся.
Да и куда, если мрак всё плотней?

Столько поломанных, сорванных судеб.
Нет справедливости в этой войне.
Даже святые молитвы о чуде
Не помогают в кровавой грызне.

Скоро конец – это многим известно,
Хоть и не сказано страшного вслух.
"Боже, скажи, если есть ад и бездна,
То почему же ты сам так же глух?.."


Рецензии