Радуга и февраль

С улыбкой солнечного света,
Где правит небом тишина, 
Ты родилась зимой, не летом,
Над лесом тихим расцвела. 

Тебя красавицу не ждали,
Ну что тут скажешь - чудеса!
Цветы  - глаза любовь искали 
И звали в гости, в небеса.

И сквозь сугробы проникая,
Лаская взором синю даль,
Зиме сосуды прогревая,
Дразнила взбалмошный февраль.

Не ожидал он встретить чудо,
Увидеть эту красоту.
Шептал он нежно:"Не забуду!
Жар-птицу, радугу - дугу!"

От красоты пьянило душу,
Хотелось всю её обнять,
Окинуть взглядом поле, пущу,
И взором землю обласкать!





 


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   09.08.2021 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.