Моя дорога

Сто лет моих остались позади,   
И с ними радости, печали и утехи...
А груз обид я сбросила в пути,
Без них легко идти, лететь и даже ехать.
 
С любовью я сложила в узелки
Пословицы отца, детей забавы-шутки,
И письма мамы, и сестры стихи,
И деда любящего сказки-прибаутки.

А с первым шагом вспомнила тот миг –
Меня бабуля снова крестит на пороге,
Чтоб ветер бури надо мною стих,
Чтоб добротой была наполнена дорога,

Чтобы друзья встречались мне в пути,
Чтоб я ценила тех, кто близок мне и предан,
Чтоб с Божьей помощью смогла снести
И неудачи, и потери, и победы.

Готовит испытанья новый день,
Я все иду, а ветер то в лицо, то в спину,
И вижу ясный свет, и вижу тень,
Но Вера и Любовь живут во мне едино. 


Рецензии
Наташа! Замечательно написано. Красиво и вдохновенно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.02.2021 18:39     Заявить о нарушении
Очень признательна за добрые слова! И за дружбу! И за созвучие Вашей доброй и чуткой души!

Наталья Красиля   15.02.2021 19:35   Заявить о нарушении