Девушка в пижаме, мыши и тревога

Mildred Perez:

Самого начала уже не видать,
Оно где-то там сзади. Толку не будет, если обернешься,
И даже , если по сто грамм вина выпивать,
Оно не приблизится, а ты вот - споткнешься. ..

Но ты знай то, что делала, делала с усердием,
Ответственностью пропитаны  все точки, направления. ..
С чувством выполненного долга осталось каждое действие. ..
Иди вперёд так, чтоб ушла душевная тревога. .. .

Я знаю, твой путь- путь одиночки,
Где любые диалоги с темами, только не о тебе,
Пока душа твоя протягивает надежде ручонки,
Пижаму тревоги сними. Это все не во сне.

Оголись, походи спокойно пять минут,
Возьми себя в руки - Новый год начался не так давно,
Красивое платье - на тело, купи снегоход,
И шагай по сегодняшнему дню ты смело. ..

И правду ту, что живёт уже в прошлом,
Которую ты несёшь с тех пор  как родилась,
Носи гордо, не относись к ней, как другие- пошло,
В ней - вся сила, в печи - медью облилась. ..

И застыла - навека!!! Сними ненужную пижаму,
Ещё не поздно, сделать новый вдох. ..
Будь , как и прежде - не такой как все, неси эту правду,
В ней не уживется очередной подвох.

Тревога - она только тебе приносит скованность,
Только тебе напоминает о совести. ..
Другие в шуршании , как мыши видят определенность. ..
Чем громче шорох , тем сильнее слепота, выше скорость. ..

При которой никогда не видно собственных изъянов,
Никогда не видно истинной картины мира,
Скорость-  это всегда размытые туманы,
Там не видишь из чего сделан кусок рубленного сыра. ..

Которым питаются собственно мыши,
Крупные , мелкие, разных оттенков. ..
Им не допрыгнуть до твоей крыши,
Оставь тревогу - до следующих веков. ..


Рецензии
Люблю читать твои неоднозначные стихи, Карина!
Когда будешь отмечать мои стихи, мышкой торкни + или -
С улыбкой и настроением, Пётр.

Пётр Белов 2   23.09.2022 22:04     Заявить о нарушении
Хорошо.Обязательно.

Карина Райс   25.09.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.