Соцработник 4

Вспомнила подопечную,
К ней восемь лет ходила.
Помнить её буду вечно,
Многому меня научила.

Жизнь ценить и радоваться,
Людям дарить только добро,
На прошлое не оглядываться,
Ушло ведь оно всё равно.

К ней приходила поутру,
Мусор стоял на пороге.
Это совсем не по нутру!
Злилась, была в тревоге.

Только теперь всё поняла:
Трудно одному в старости.
Я б её сейчас обняла,
А мусор - такие малости!

Просто она боялась забыть
Этот пакет отдать мне.
С мусором нелегко жить:
Больше не ходит никто извне...


Рецензии
Вы правы Таня,жизнь у одиноких стариков не сахар.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   16.02.2021 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, за понимание. С уважением.

Татьяна Темнышева   16.02.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.